Votre panier est vide

n°84

Se nourrir lorsqu’on est pauvre

retour au sommaire du n°84 "Besoins primaires dans un contexte d’opulence"


Auteur(s) :

Magali RAMEL, doctorante sur le droit à l’alimentation, Université de Tours Huguette BOISSONNAT-PELSY Chantal SIBUE-DE CAIGNY Membres du département santé d’ATD Quart Monde France


Premières lignes :

Cet article présente les résultats d’une étude menée au sein du département santé d’ATD Quart Monde France. Elle a pour objectif de valoriser l’analyse et le ressenti de personnes en situation de précarité sur le thème de la nourriture. La compréhension du sujet dans toute sa complexité permet d’avancer vers des moyens et des solutions pour garantir l’accès durable de tous à l’alimentation.


Mots-clés :

Accès à l’alimentation, rôle social, pauvreté, santé, lutte contre l’insécurité alimentaire

Abonnez-vous !
  • 4 numéros qui se suivent
  • Prix préférentiel au numéro
  • Frais d’envoi gratuits !
Articles

Arts de faire émancipateurs : le travailleur social, cet artisan du lien

retour au sommaire du n°94 "La confiance au coeur du travail social" Auteur(s) : Delphine t’SERSTEVENS, Enseignante-chercheuse dans la formation d’assistant social à HELMo-ESAS Mélanie VANDELEENE, Enseignante-chercheuse dans la formation d’assistant social à HELMo-ESAS Premières lignes (…)

Moyens de paiement