n°84
Se nourrir lorsqu’on est pauvre
retour au sommaire du n°84 "Besoins primaires dans un contexte d’opulence"
Auteur(s) :
Magali RAMEL, doctorante sur le droit à l’alimentation, Université de Tours Huguette BOISSONNAT-PELSY Chantal SIBUE-DE CAIGNY Membres du département santé d’ATD Quart Monde France
Premières lignes :
Cet article présente les résultats d’une étude menée au sein du département santé d’ATD Quart Monde France. Elle a pour objectif de valoriser l’analyse et le ressenti de personnes en situation de précarité sur le thème de la nourriture. La compréhension du sujet dans toute sa complexité permet d’avancer vers des moyens et des solutions pour garantir l’accès durable de tous à l’alimentation.
Mots-clés :
Accès à l’alimentation, rôle social, pauvreté, santé, lutte contre l’insécurité alimentaire
- 4 numéros qui se suivent
- Prix préférentiel au numéro
- Frais d’envoi gratuits !
titre
AS en service de santé mentale. De l'écoute à l'action, un rôle pluriel dans le respect de la temporalité des personnes
retour au sommaire du n°96 "Quel travail social dans les secteurs de la santé" Auteur(s) : Interview par R. Lecomte de Chloé DELMOTTE Assistante sociale Service social de Santé Mentale La Pioche Premières lignes : Depuis quarante ans, La Pioche, service de santé mentale (SSM) implanté à (...)