du numéro 121
Repas gratuits dans les écoles maternelles. La parole et le vécu de parents
Retour au sommaire du n°121 « La précarité nuit gravement à la santé »
Auteur(s) :
Chantal VANDOORNE (ESPRIst-ULiège)
Pauline MIGNON (Mutualités chrétiennes)
Estelle GEORGIN (ESPRIst-ULiège)
Premières lignes :
L’intérêt de fournir des repas gratuits aux élèves des écoles fondamentales est établi et argumenté dans l’article d’A-C. Guio. Une telle politique est reconnue comme contribuant à diminuer les inégalités de santé. Le bénéfice attendu est lié aux droits de tous les enfants à bénéficier d’une alimentation équilibrée et suffisante, qui favorise leur bien-être au quotidien et leur bonne santé à moyen et long terme. Dans cet encart, nous souhaitons attirer l’attention sur d’autres bénéfices potentiels d’une telle politique, découverts au détour d’une enquête auprès de parents.
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Quelle « désinstitutionnalisation » ? Pour une approche politique des institutions
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