n°84
Droit et accès à l’alimentation : l’aide alimentaire en question
retour au sommaire du n°84 "Besoins primaires dans un contexte d’opulence"
Auteur(s) :
Siméon DE HEY, FdSS, Coordinateur des Services Sociaux de Wallonie et CAA - Wallonie Deborah MYAUX, FdSS, Coordinatrice de la CAA.
Premières lignes :
L’offre en matière d’aide alimentaire est abondante en Belgique francophone. Si on dispose de peu de données concernant les bénéficiaires de cette aide, les acteurs de terrain notent avec inquiétude l’augmentation des demandes et l’urgence des situations rencontrées. Alors que l’alimentation est un droit humain fondamental, l’aide alimentaire met le doigt sur la responsabilité de l’Etat et l’échec de ses mécanismes d’inclusion sociale.
Mots-clés :
Aide alimentaire, pauvreté, restaurant social, épicerie sociale, santé
- 4 numéros qui se suivent
- Prix préférentiel au numéro
- Frais d’envoi gratuits !
titre
Comment former au secret professionnel (partagé) les futurs assistants sociaux ?
retour au sommaire du n°77 "Le secret professionnel (partagé)" Acheter le pdf Auteur(s) : Interview par Colette Leclercq de Annette BOULANGÉ, professeure de déontologie, éthique et philosophie du service social à la Haute école de la Province de Liège Premières lignes Le (…)